Bajo el título Ipagro Chef Cofrade, toda la comunidad educativa del IES Ipagro de Aguilar de la Frontera, celebró un concurso gastronómico con postres y dulces típicos de la Semana Santa. Esta actividad forma parte del proyecto educativo que lleva como título “Vivir y sentir el patrimonio”. Entre los objetivos se persigue convertir a éste en una herramienta, a partir de la cual sus alumnos y alumnas se apropien de los valores culturales que son seña de identidad de su pueblo, Aguilar de la Frontera, y por supuesto, favorecer el trabajo en equipo como medio para fomentar la colaboración mutua y el respeto a las ideas de los demás. IPAGRO CHEF COFRADE from IES IPAGRO on Vimeo. Se pretende explotar el conocimiento que su alumnado posee de un aspecto de su patrimonio inmaterial, la Semana Santa de Aguilar de la Frontera a fin de resaltar la peculiaridad de la celebración de esta fiesta en su localidad a la vez que involucrar a este alumnado en la difusión de su historia, tanto en sus aspectos religiosos como lúdicos, lo cual nos permitirá comprobar que existen otras formas de aprender y enseñar. El jurado que estaba formado por representantes del profesorado, alumnado…